当前位置:首页  焦点新闻

你战前方 我固后方 校内外齐心关爱防控一线医务人员家属

时间:2020-03-11浏览:163

当前国内新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势持续向好,离不开前方“白衣战士”们的辛勤付出。十大正规赌博平台大全医务人员们坚守岗位勇战疫情,他们告别家人投身抗疫一线,成为彼此的牵挂。为解决医务人员的后顾之忧,学校与附属医院及时联系他们的家属,了解家庭情况,与社会各界一道为医务人员的家属提供相应的帮助。

十大正规赌博平台大全有一对医务夫妻双双驰援武汉,丈夫是附属岳阳中西医结合医院肿瘤科党支部书记、肿瘤一科副主任龚亚斌,妻子是附属市中医医院肺病科(呼吸科)主治医师折哲,他们在各自医院报名援鄂,又在2月14日情人节当天先后被选派为第四批国家中医医疗队队员。他们的儿子就只能交由其外婆帮忙照顾学习和生活。

学校党委在得知这一情况后,与他们孩子学校所在的静安区人民政府相关领导取得了联系,希望得到学校对孩子在学业方面的关心帮助,并立即获得了积极响应。上海市静安区和田路小学在收到相关讯息后,第一时间与孩子的外婆电话联系,慰问援鄂医务人员家属,表示将全面关怀孩子的学习、生活及心理情况并提供帮助。此后,和田路小学校级领导每隔一日与龚亚斌、折哲联系,了解他们的工作状态,及时送去关心和慰问。班主任每日关注着孩子的身心状况,给予孩子关爱和心理疏导。教导处也时常关心孩子外婆的身体和心理状态,解除她的困惑,帮助解决她的问题。授课老师们与孩子外婆联系,沟通在线课程情况,帮助孩子更快适应线上学习。经过一周时间,龚亚斌和折哲的孩子渐渐习惯了在线学习模式,作业的正确率也逐步提高。孩子的学业没有因为父母的暂时缺席而受到影响,这令龚亚斌夫妇尤为欣慰,而校内外各界力量接力送出的温暖和关怀也成为了他们持续奋战的最大动力。

大年初四,附属龙华医院十九病区骨伤科护士长李群挥别家人随上海第三批援鄂医疗队出征,战斗在武汉市第三医院抗疫前线。李群最牵挂的是她那一对六岁双胞胎女儿,因为上海气温起伏,大女儿突发咳嗽、发热,被诊断为衣原体肺炎,家人非常着急。龙华医院得知消息后,立即联系对援鄂医疗队队员家属开通了绿色通道的上海市儿童医院,李群的大女儿很快被收治入院,由专家为其诊治,专人对接。龙华医院党委负责人也多次联系儿童医院关心小朋友的病情和治疗进展,并前往病房探望慰问。经过精心治疗,目前小朋友已康复出院。

附属曙光医院呼吸科副主任医师、第四批国家中医医疗队队员宋秀明在出行前跟谁也没有说起过,他最牵挂的其实是在养老院卧床的母亲,平时母亲的身体都是他在照料,定期配药、更换胃管……由于这次出发得很急,母亲的胃管也到了需要更换的日子,宋秀明犯了难。他刚到武汉又接到养老院打来的电话,说他的母亲这两天痰又有点多,心急如焚的宋秀明只好向曙光医院汇报了此事。医院党委得知后,内科一支部、医务一处、呼吸科、护理部等部门同宋秀明的其他家属一起将老人安全、迅速地接至医院治疗、照料。目前老人情况平稳,这才让宋秀明真正放心下来,全力以赴投入到武汉防疫一线的救治工作中。

岳阳中西医结合医院党委在各类节日期间关爱慰问抗疫医务人员的家属,同时,医院团委还联系了中国赌博合法网站青年志愿者服务队和上海师范大学外国语学院青鸟语言类志愿服务青年团队,开办“抗击疫情医护人员子女网络爱心学校”,于2月17日起为有需要的医院抗疫医护人员的子女提供一对一线上学业指导及心理辅导。

市中医医院针对医院内参与抗疫一线工作的医务双职工家庭也给予了更多关怀。第四批国家中医医疗队队员赵凡尘驰援武汉雷神山医院,他的爱人是社区卫生服务中心护理人员,也参与社区抗疫一线工作;市中医医院王桂茂的爱人是岳阳中西医医院派出的援鄂医务人员。针对这两个家庭的情况,市中医医院工会与他们结对慰问,随时了解他们家里的需求。

你在前线战斗,后方保障不仅有我们,更有社会各界的大力关心支持。众志成城,共克时艰,心与心永远紧紧连在一起!(党校办、各附属医院)

返回原图
/