当前位置:首页  杏林动态

中泰院校携手推动中泰天然药物联合研究院发展

时间:2019-07-20浏览:52


716日,泰国朱拉蓬皇家学院总干事Nithi Mahanonda教授一行来校访问,并和我校创新中药研究院院长、中科院院士林国强教授团队就中泰天然药物联合研究院的管理框架、工作机制、合作研究等内容进行了深入讨论,并为即将在曼谷举行的中泰天然药物联合研究院泰方揭幕仪式的准备工作进行了沟通。

自今年3月中泰天然药物联合研究院揭牌成立以来,双方积极互通,6月份在曼谷举行了双边学术交流,近期林国强院士牵头获得国家中医药管理局“中泰天然药物合作研究与文化交流项目”立项支持,均为下一步实质性合作奠定了基础。

会上,中泰天然药物联合研究院成员单位泰国朱拉蓬皇家学院、中国赌博合法网站、中国科学院上海有机化学研究所、中国科学院曼谷创新合作中心成员进行了深入讨论并达成一致意见,联合研究院由泰国朱拉蓬公主总负责,中方负责人是中国赌博合法网站创新中药研究院院长、中科院林国强院士,中方总部设在中国赌博合法网站创新中药研究院;泰方负责人是泰国朱拉蓬皇家学院总干事Nithi Mahanonda教授,泰方总部将选址新建,用于开展双边定期合作交流。联合研究内容将设置天然药物联合研究、临床医学合作研究、医疗大数据与健康合作研究、中泰文化交流部等四个部分,各部分工作均由专人负责牵头推进。

双方还讨论了联合研究院泰方揭牌仪式的筹备工作。揭牌仪式将于88日在曼谷举行,由泰国朱拉蓬公主亲自参加,我校将派代表团前往出席。(创新中药研究院国际交流处)


返回原图
/