当前位置:首页  焦点新闻

上海市中医药循证医学研究中心启动并揭牌

时间:2019-07-18浏览:10


717日,上海市中医药循证医学研究中心(以下简称“中心”)启动会在澳门线上赌博网站平台举行,上海市卫生健康委员会副主任、上海市中医药管理局副局长张怀琼,我校校长徐建光等领导出席会议并为中心揭牌。

上海市中医药循证医学研究中心以中国赌博合法网站(上海市中医药研究院)为核心,以上海市中医医疗机构和综合医院中医科为实施网络,搭建中医药循证医学研究关键技术支撑平台和公共服务平台,开展中医药循证评价体系建设。   中心将以方法学创新为牵引、以平台建设为支撑,以人才培养为保障,加强基础与临床结合、国内外配合,根据临床和行业需求,承接国家中医药管理局循证医学项目建设任务,着力于基本能力建设和特色专科建设,建设具有国际影响力的中医药循证医学研究中心和服务平台

张怀琼介绍了中心成立的背景,对中心的目的及意义做了概要论述,并提出要将中心建设成为具有国际影响力的中医药临床质量评价中心,建设国际一流的中药新药安全性和临床评价平台。徐建光表示中心肩负着促进循证医学与中医药学融合发展的重大使命,通过整合优势资源,创新驱动建立具有中医药特点的循证研究方法和体系,搭建中医药循证医学研究关键支撑平台,促进中医药重大科技成果转化,扩大中医药国际学术影响力。

会上,来自学校以及龙华医院、曙光医院、岳阳中西医结合医院、上海市中医医院、上海市中西医结合医院、上海市第七人民医院、上海市光华中西医结合医院、第一人民医院、第六人民医院、瑞金医院、中山医院、东方医院、上海市胸科医院的专家对中心建设方案及今后工作计划进行了研讨。(科技处、协同创新中心)


返回原图
/