当前位置:首页  教育教学  本科生教育

集思广益,博采众长,推进区域内社区实践教学同质化 ——浦东新区附属社区开展小学期社实践集体备课

时间:2019-07-12浏览:10

2019年6月27日下午,附属上钢社区卫生服务中心牵头组织下,惠南、周家渡、金杨、北蔡、沪东等六家附属社区卫生服务中心开展了集体备课有效落实完善2018-2019学年小学期全科医学社区实践带教方案。

六家社区卫生服务中心教学分管领导和负责人出席会议,根据中国赌博合法网站的小学期教学要求,梳理教学内容,优化教学设计,力争做到同质化教学管理,确保小学期社区实践带教质量。六家拟定的教学方案进行比较取精华统一教学内容与时间安排;确定家访报告、家庭功能评估等基本格式及考核标准遴选优秀教案,丰富区内教案库,形成同质化课程;各中心组建骨干师资队伍,教学相长;确定社区实践PPT汇报区域内联席分享会具体时间及流程。

出席会议的老师们畅所欲言,各抒己见,讨论热烈;并针对日常教学中遇到的问题进行了深入讨论和针对性的分析积极找寻解决问题的方法。

通过本次集体备课,浦东新区六家附属社区最终确定了本批次小学期《全科医学理论与实践的教学实施方案,对区域内同质化社区教学工作做了积极尝试,对提高社区实践教学效果有着积极意义。上钢社区卫生服务中心

 



返回原图
/